WECKガラス瓶を使った調味料収納方法

当ページのリンクには広告が含まれています。
WECKで調味料入れを揃える

プラ製保存容器のフレッシュロックからWECKガラス瓶に買い替えて約2ヶ月。ちょっと数が足りなかったので買い足しました。WECK瓶の使用方法や様子を書きました。

目次

WECKガラス瓶に入れてるモノ

WECKガラス瓶には、基本的に調味料を入れています。キッチンの収納棚一段分がすべて調味料置き場になりました。

Straight 340ml

乾燥わかめ、塩、きび砂糖(3個使用)、片栗粉、コンソメ、鶏ガラ、カレーフレーク、コーンスターチ、重曹、クエン酸

Mold Shape 75ml

ふりかけ、寒天、コーンスターチ余剰分

Mold Shape 60ml

米粉余剰分

スライドして引き出しやすくするため、ダイソー「積み重ねボックス1/4ハーフサイズ」を6個使用。1個につきWECK3個入れて収納しています。

Straight 340mlは奥行きに3つ並んでます
WECKを使わない調味料たち

同じ容器でスッキリ収納

Straight 340mlで揃えることで見た目がスッキリしました。また、調味料類も一箇所にまとまったので、探して使う手間が随分省けたと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

\ ズボラ系ミニマリストの暮らしを発信 /

◆「めんどくさい」を手放したラクな暮らし
◆ミニマリストの暮らし方でスッキリ
◆賃貸の狭い部屋で好きなモノに囲まれた暮らし

収納 | 片づけ | 掃除 | 効率化 | 時短 | ラク | 持ち物 | 服選び

目次