プラ製保存容器のフレッシュロックからWECKガラス瓶に買い替えて約2ヶ月。ちょっと数が足りなかったので買い足しました。WECK瓶の使用方法や様子を書きました。
目次
WECKガラス瓶に入れてるモノ
WECKガラス瓶には、基本的に調味料を入れています。キッチンの収納棚一段分がすべて調味料置き場になりました。
Straight 340ml
乾燥わかめ、塩、きび砂糖(3個使用)、片栗粉、コンソメ、鶏ガラ、カレーフレーク、コーンスターチ、重曹、クエン酸
Mold Shape 75ml
ふりかけ、寒天、コーンスターチ余剰分
Mold Shape 60ml
米粉余剰分
スライドして引き出しやすくするため、ダイソー「積み重ねボックス1/4ハーフサイズ」を6個使用。1個につきWECK3個入れて収納しています。
同じ容器でスッキリ収納
Straight 340mlで揃えることで見た目がスッキリしました。また、調味料類も一箇所にまとまったので、探して使う手間が随分省けたと思います。